АО «ЮЭСК» подключает объекты федерального значения к электросетям

17.10.2016

АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») проведет подключение к электрическим сетям 6 постов (отделений) береговой охраны и 1 радиотехнический пост. Работы ведутся в пяти населённых пунктах - Усть-Камчатске, Никольском, Соболево, Оссоре и Тиличиках.
В рамках заключенных государственных контрактов АО «ЮЭСК» выполняет работы по технологическому присоединению новых объектов Пограничного управления Федеральной службы безопасности на территории Камчатского края.
Для технологического присоединения объектов построено 3,95 км линий электропередачи класса напряжения 0,4-6-10 кВ. После подключения общая присоединённая мощность составит 1,298 МВт.
По словам генерального директора АО «ЮЭСК» Виктора МУРЗИНЦЕВА, практически во всех населённых пунктах имеющихся энергетических мощностей предприятия достаточно для техприсоединения этих объектов. В селе Никольском АО «ЮЭСК» приобрело и установило дополнительный дизельный генератор мощностью 292 кВт.
В Оссоре, Тиличиках и Соболево работы уже завершены, к концу 2016 года технологическое присоединение будет выполнено и в остальных сёлах.