Будущие энергетики постигают тонкости выбранной профессии в «Южных электрических сетях Камчатки»

26.09.2016

АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») с начала года приняло 19 студентов камчатских ВУЗов  для прохождения практики по выбранной специальности. В прошлом году таких ребят было 22.
В течение года петропавловские студенты проходят производственную и преддипломную практику в Управлении энергопредприятия, а проживающие в районах края – в изолированных энергоузлах по месту жительства.
Ребята имеют возможность не только применить полученные теоретические знания на практике и познакомиться с особенностями работы предприятия, но и воспользоваться необходимой документацией и техническими пособиями для оформления курсовых и дипломных работ.
АО «ЮЭСК» в течение многих лет сотрудничает с ВУЗами, выпускающими профессиональных энергетиков. По словам генерального директора энергопредприятия Виктора МУРЗИНЦЕВА, как правило, уже после прохождения студентами первой практики руководство предприятия обращает внимание на наиболее перспективных молодых людей и впоследствии предлагает им работу. В условиях острого дефицита специалистов-энергетиков в районах края, такое взаимодействие выгодно как предприятию, так и студентам. За последние три года   пятеро бывших практикантов стали полноправными членами коллектива энергокомпании.

РусГидроorael Минэнерго