Энергетики Камчатки тестируют новые материалы для теплосетей

09.10.2016

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») приступило к тестовой укладке новых тепловых трубопроводов из современного материала «изопрофлекс». Реконструкция теплотрассы с применением новых технологий ведется в г. Елизово в районе котельной №22. Общая длина тестового участка составит 2800 погонных метров.
Решение о дальнейшей замене трубопроводов на энергообъектах будет принято после проведенных испытаний в условиях камчатского климата.
Благодаря применению нового материала значительно сокращаются объемы и стоимость работ в сравнении с укладкой обычных металлических труб. Гибкий трубопровод просто укладывается в траншею на заданную глубину на подушку из песка. Изопрофлекс также увеличивает срок службы тепловых сетей до 50 лет, обеспечивает снижение тепловых потерь до минимальных значений. Кроме этого замену участков сетей в аварийных ситуациях можно произвести за 2-3 часа в любое время года.
Всего в рамках подготовки энергокомплекса Камчатки к зиме был проведен ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов на Камчатских ТЭЦ, расчищены и расширены просеки линий электропередачи, отремонтирован 31 километр линий электропередач, проведен капитальный и текущий ремонт котельных, трансформаторных и распределительных подстанций.
Общие затраты ПАО «Камчатскэнерго» на ремонтные программы собственного и арендованного имущества до конца 2016 года составят 978 миллионов рублей, что на 165 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.

РусГидроorael Минэнерго