Камчатские энергетики завершили первый этап реконструкции системы теплоснабжения в Петропавловске-Камчатском

18.10.2016

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в состав холдинга ПАО «РАО ЭС Востока») завершило  первый этап реконструкции системы теплоснабжения в районе стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском.
В настоящее время специалисты компании готовятся приступить к пуско-наладочным работам на новом автоматизированном  центральном тепловом пункте (АЦТП). До конца года потребители, расположенные в этом районе, смогут получать централизованное теплоснабжение от Камчатской ТЭЦ-2. Старая мазутная котельная №32, снабжающая район теплом сейчас, будет закрыта, что положительно скажется на эффективности теплосети и экологической обстановке.
Ранее энергетики заменили ветхие сети и  проложили  магистральный трубопровод диаметром 500 мм. Прокладка новых сетей и строительство нового АЦТП позволит в подключить 31 жилой дом, учебные корпуса Камчатского государственного технического университета и детский сад к централизованной системе отопления от Камчатской ТЭЦ-2. Будущий спортивный комплекс на месте стадиона «Спартак» также будет обеспечен бесперебойным тепло- и водоснабжением.
Второй этап масштабных работ, предусматривающий перекладку сетей второго контура и перевод коммуникаций на четырехтрубную систему исполнения, намечен на 2016-2017 годы.   После его реализации в данном микрорайоне впервые появится возможность круглогодичного обеспечения потребителей горячей водой, которая придет в дома на улицах Ключевская, Ленинградская, Мишенная, Фрунзе, в детский сад на ул. Вилюйская, при условии, что управляющие компании к этому моменту смогут подготовить  жилые дома к приему горячей воды.
«Это, действительно, важное и значимое событие, как для горожан, так и для энергетиков. В настоящее время  жители этого района пользуются горячим водоснабжением только в период отопительного сезона. В следующем году после реализации второго этапа проекта с этим будет покончено. ГВС будет отключаться всего на 2 недели на период проведения плановых ремонтных работ на тепловых сетях. Кроме того, для повышения качества теплоснабжения потребителей на улице Ключевской будет построена насосная станция»,- сообщил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.