Квитанции ПАО «Камчатскэнерго» можно оплатить по QR-коду

06.10.2016

Квитанции ПАО «Камчатскэнерго» можно оплачивать с мобильных устройств по QR-коду. QR-код размещен в платежном документе для ускорения приема оплат через ПАО «Сбербанк» (мобильное приложение, кассы).
Использование QR-кода избавляет абонента от необходимости внесения сведений (№ лицевого счета, реквизиты платежа и т.д.) в приложении «Сбербанк-Онлайн», а кассира – от дополнительных манипуляций с квитанцией.
Для проведения платежа, всего лишь нужно открыть приложение и навести видоискатель камеры своего смартфона или другого мобильного устройства на QR-код. Кассиры пользуются специальным сканером, считывающим информацию. QR-код размещен в правой части квитанции – это небольшой зашифрованный квадрат, который содержит информацию о наименовании получателя, платежных реквизитах (ИНН, расчетный счет, БИК, корр/счет), номере лицевого счета плательщика, сумме к оплате и некоторую дополнительную техническую информацию.
QR-код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» - это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.