Подключение потребителей к отоплению проходит поэтапно

18.09.2016 ПАО «Камчатскэнерго» начало подачу тепла в жилой фонд и социальные объекты Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района.
Включение ЦТП и котельных в работу  проходит  поэтапно. В течение двух дней – субботы и воскресенья - энергетики заполняли системы теплоснабжения. На сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском в работу запущено 11 котельных и 2 ЦТП – отопление поступает в 188 жилых дома и в 18 социальных объектов. В Елизово в работе находится 10 котельных, отопление появилось у жителей 88 домов.
Напомним, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. ПАО «Камчатскэнерго» в течение 3-х дней запустит в работу все ЦТП и котельные. Если в течение этих дней  в многоквартирном доме не появится отопление, то необходимо обращаться в свою управляющую компанию. По состоянию на 19 сентября,  всего 81%  домов  в Петропавловск-Камчатского и  85% в Елизово готовы к приему тепла. В том числе  готовность социальных объектов в краевом центре составляет 97%,  то есть из 108 учреждений готовность имеется у 105, а в Елизово  отопление могут получить 33 из 36 социальных учреждений, и всего 12 медицинских учреждений из 17.
Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском и Елизово начался после подписания главами муниципальных образований соответствующих постановлений.  Все системы ПАО «Камчатскэнерго»  были полностью готовы к подаче тепла населению. ПАО «Камчатскэнерго» традиционно уделяет самое пристальное внимание к подготовке энергокомплекса полуострова к работе в период осенне-зимнего максимума, от качества которой зависит надежное электроснабжение потребителей. Общие затраты на ремонтную программу 2016 года составили 978 миллионов рублей, что на 110 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.