Поставка топлива в районы Камчатского края ведётся по графику

22.08.2016

Петропавловск-Камчатский, 22 августа  –  АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») в рамках исполнения программы подготовки к прохождению ОЗП более чем на 70% выполнило план по завозу жидкого и твёрдого топлива в населённые пункты, которые предприятие обеспечивает теплом и электроэнергией.

Поставка дизельного топлива ведётся в рамках графика, предусмотренного контрактом, заключённым с местным поставщиком ООО «ПО Камагро». На сегодняшний день завезено 13 600 тонн топлива для Пенжинского, Манильского, Олюторского, Паланского, Тигильского, Алеутского, Средне-Камчатского, Козыреского, Усть-Камчатского энергорайонов, а также для Козыревского, Соболевского, Оссорского энергоузлов и Ключевского района электрических сетей. Всего в рамках контракта будет поставлено 28 800 тонн дизельного топлива на сумму 1 млрд 250 млн рублей.

Сахалинское предприятие-поставщик угля ООО «Горняк 1» уже доставило 17 900 тонн угля для котельных сёл Манилы и Слаутное Пенжинского муниципального района, а также для сёл Тигиль и Седанка Тигильского муниципального района. В начале сентября для котельных села Никольское Алеутского района доставят 4 600 тонн. Всего ООО «Горняк 1», согласно заключённому с АО «ЮЭСК» контракту, должен завезти 22 800 тон угля на общую сумму 239 миллионов рублей.

Заключены контракты на поставку дров для котельных сёл Атласово и Аянка. Общий объём дров составит порядка 8 400 м3.  Поставка будет осуществляться в течение отопительного сезона. На данный момент в стадии рассмотрения находится заявка потенциального поставщика ООО «Конкордас» на поставку 1 900 м3 для котельной села Долиновка. Всего на приобретение дров для котельных выделено более 14 млн рублей.

РусГидроorael Минэнерго