Руководитель обанкротившейся управляющей компании привлечен к субсидиарной ответственности на 238 млн. рублей

16.08.2016

Петропавловск-Камчатский, 16 августа – Руководитель обанкротившейся управляющей компании Дмитрий Потюпкин заплатит ПАО «Камчатскэнерго» 238 млн рублей из  собственных средств в счет погашения долга возглавляемой им организации - ООО «МильЖилСервис».

Энергетикам  удалось сначала в  арбитражном  суде Камчатского края, а затем и в Пятом арбитражном апелляционном суде  доказать, что  бывший руководитель ООО «Управляющая компания «МильЖилСервис» Дмитрий Потюпкин  своими действиями  не только привел управляющую компанию к банкротству, но и  скрыл от кредиторов, в том числе ПАО «Камчатскэнерго», документы, подтверждающие наличие имущества, необходимого для погашения долгов.

Под руководством Потюпкина в разное время были созданы ООО «УК МильЖилСервис», ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом», которые впоследствии обанкротились.

После разорения управляющей компании в селе Мильково, Дмитрий Потюпкин создал в Петропавловске-Камчатском - ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом». Но уже в мае 2016 года долги этих компаний, под управлением которых находится всего 24 дома, превысили 209 миллионов рублей.

По имеющейся информации, в  настоящее время Дмитрий Потюпкин проводит среди жильцов активную работу по переходу в новую управляющую компанию, которая также называется «Мой дом».  От компании-банкрота ее отличают несколько цифр в ИНН.

Энергетики неоднократно обращались в Государственную жилищную инспекцию  и органы внутренних дел с заявлением о привлечении Дмитрия Потюпкина к ответственности, но регулярно получали отказ в связи с отсутствием состава преступления. Очередное заявление направлено в феврале 2016 года.

Бездействие ГЖИ и правоохранительных органов, не находящих оснований для привлечения Дмитрия Потюпкина к административной и уголовной ответственности, позволяют и дальше таким управленцам пользоваться денежными средствами населения за коммунальные услуги по своему усмотрению.