Регион: Камчатский край
Горячая линия: 8 (800) 234-29-39
Камчатскэнерго
ПАО Камчатскэнерго
Свет - в каждом окне, тепло - в каждом доме

В августе потребители получат квитанции за коммунальные услуги по новым тарифам

05.08.2016

Петропавловск-Камчатский, 5 августа – С начала месяца ПАО «Камчатскэнерго» приступило к доставке квитанций за июль потребителям тепловой и электрической энергии. До 8 августа основная часть потребителей уже получит квитанции с расчетом по новым тарифам, вступившим в действие с 1 июля.

Тарифы на очередной период устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ. В Камчатском крае таким органом является Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края (РСТиЦ). Все решения в части тарифного регулирования (постановления об утверждении тарифов) публикуются на официальном сайте РСТиЦ Камчатского края в открытом доступе.

На Камчатке, как уже сообщалось ранее, в соответствии с решениями РСТиЦ с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги: свет, горячее водоснабжение, отопление, холодное водоснабжение и водоотведение. Электроэнергия подорожала с 4,30 рублей до 4,68 рублей за киловатт час.  Что касается отопления, то в краевом центре оно возросло в цене с 4 340 рублей до 4 570 рублей за Гкал. Горячее водоснабжение для открытой системы подорожало  с 274,13 рублей до 293,06 рублей за кубометр, а в закрытой — с 349,52 до 367,28 за кубометр.

Рост тарифов носит компенсирующий характер для энергетических предприятий полуострова, так как с января 2016 года опережающими темпами уже  произошел рост цен на основные составляющие, которые влияют на себестоимость выработки электро и теплоэнергии.  В составе тарифов учтены промышленная продукция, услуги, материалы, запчасти, топливо и прочее, необходимое для выработки и поставки электрической и тепловой энергии потребителям. Тарифы на энергию изменяются 1 раз в году, с 1 июля. В то время как цены на продукцию товаропроизводителей не подлежат государственному регулированию, существенно зависят от инфляции и ситуации на рынке и растут ежемесячно. Перманентный рост на эти товары и услуги в конечном итоге влечет за собой рост тарифов на энергию.
Наиболее важным фактором, оказывающим влияние на величину тарифов для энергоснабжающих организаций, является уровень цен на топливо. При этом, если тарифы на природный газ и его транспортировку подлежат государственному регулированию, то в отношении других видов топлива, таких как мазут и каменный уголь, действующим законодательством государственное регулирование цен не предусмотрено.


Возврат к списку


Контактная информация /

Приемная:
тел.: +7 (4152) 21-67-59
факс: +7 (4152) 41-20-26
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 10.
В данный момент в офисе

15:42

РусГидроorael Минэнерго