В Камчатскэнерго на конкурсе профмастерства выявили лучших электрогазосварщиков

31.10.2016

Конкурс профессионального мастерства «Лучший электрогазосварщик 2016 года» прошел в ПАО «Камчатскэнерго». В конкурсе приняли участие 12 электрогазосварщиков из четырех филиалов компании.

победители.jpg

Участники конкурса прошли 4 этапа: проверка теоретических знаний правил и инструкций по охране труда и пожарной безопасности, практические навыки по оказанию первой доврачебной помощи, ликвидации очага возгорания, навыки электрогазосварочных работ. На последнем этапе участники конкурса демонстрировали практические навыки выполнения электрогазосварочных работ, который и стал решающим этапом в результатах соревнований.

Лучшим в своей профессии стал Виталий Зинченко (филиал Коммунальная энергетика), 2 место занял Юрий Нихаенко (филиал Центральные электрические сети, Усть-Большерецк), а 3 место – Владимир Фролов (филиал Центральные электрические сети, Автоколонна).

«В Камчатскэнерго регулярно проводятся соревнования профессионального мастерства между специалистами рабочих профессий, среди оперативного персонала. Соревновательный процесс является для участников новым взглядом на свои навыки, свои знания, на свое отношение к работе. Это общение среди равных и возможность выявить сильнейшего. Поэтому я считаю, что этот формат общения, формат выявления сильнейшего, является одним из наиболее действенных методов и способов работы с персоналом в вопросе повышения профессионального мастерства», - сказал главный инженер Камчатскэнерго Алексей Новиков.

Обучение персонала и повышение его квалификации является постоянной задачей руководства компании. В 2015 году были проведены соревнования профмастерства среди электромонтёров, бригад линейщиков распределительных сетей, начальников смен котельного и турбинного отделений Камчатских ТЭЦ, среди специалистов и руководителей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт.