В отдалённых районах Камчатки завершается подготовка к зиме

26.08.2016

Петропавловск-Камчатский, 26 августа  –  АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») завершает подготовку теплового оборудования к отопительному сезону 2016-2017 г. в изолированных энергорайонах Камчатского края.

На приобретение материально-технических ресурсов для подготовки объектов к зиме АО «ЮЭСК» затрачено  более 8,5 млн руб.  На сегодняшний день в рамках подготовительной кампании выполнено более 80% запланированных работ.

В Тигильском муниципальном районе в селе Тигиль на котельной №4 продолжаются работы по замене котла, в данный момент монтируется топка. Установлены два сажезолоуловителя «Циклон», ведётся монтаж третьего. На котельных №1, 2 проводится капитальный ремонт котлов. В селе Седанка уже завершён плановый ремонт одного котла.

В Алеутском муниципальном районе в селе Никольское, где круглогодичный отопительный сезон, по распоряжению Администрации ежегодно на 15 дней каждую котельную останавливают для проведения подготовительных к ОЗП работ. В этом году подготовка Центральной котельной проводилась с 1-го по 15- августа, в данный момент она уже обеспечивает потребителей теплом. С 16-го по 30-е августа работы ведутся на Школьной котельной.

В Пенжинском муниципальном районе в селе Манилы котлы и трассы приведены в полную готовность, в процессе замена сетевого насоса. К 15 сентября будут выполнены работы по замене  запорной арматуры. В Каменском выполняются работы по замене двух топливных стационарных бойлерных установок (ТСБУ) с прокладкой теплотрассы. До 30 августа работы будут завершены. В сёлах Таловка,  Слаутное, Аянка все подготовительные работы выполнены.

По словам генерального директора АО «ЮЭСК» Виктора Мурзинцева, в этом году в Пенжинском районе сложилась неблагоприятная паводковая ситуация, приведшая к обмельчанию реки Пенжино. Это создавало дополнительные трудности в процессе доставки оборудования и материалов в отдалённые населённые пункты. Несмотря на сложности, все работы по подготовке к ОЗП АО «ЮЭСК» выполняет в срок и к началу отопительного сезона все котельные, сети и другое тепловое оборудование будут готовы к качественной поставке тепла потребителям.
Согласно программе подготовки к отопительному периоду теплового хозяйства на всех 11 котельных и 27 ТСБУ проводится профилактический осмотр оборудования, проверка контрольно-измерительных приборов, чистка, опрессовка теплогенерирующего оборудования, ревизия и замена дефектной запорной арматуры, подготовка территорий складов твёрдого топлива.

К началу сентября все подготовительные к прохождению осенне-зимнего периода работы будут  завершены и как только Администрации издадут Постановления о начале отопительного сезона, потребители начнут получать тепло. Напомним, что такое решение принимается, если в течение 5 дней температура наружного воздуха не превышает 8О тепла. Как правило, в северной части Камчатского края это первая декада сентября.

РусГидроorael Минэнерго