В Петропавловске-Камчатском началась санитарная очистка воды в системе водоснабжения

27.10.2016

Санитарная очистка воды в открытой системе горячего водоснабжения (двухтрубная система отопления) началась на всех котельных и центральных тепловых пунктах ПАО «Камчатскэнерго». Для обеззараживания воды будет повышена температура нагрева – до 70 градусов, так называемый «термошок», которая будет держаться на высокой отметке в течение 48 часов.

Тепловая санация систем водоснабжения будет проходить поэтапно до 24 ноября. В течение этого времени жителям Петропавловска-Камчатского необходимо быть готовыми к тому, что температура горячей воды из-под крана может отличаться от привычной.

Проведение санитарных мер по очистке системы водоснабжения позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность горячей воды, потребляемой из открытой (двухтрубной) системы горячего водоснабжения в осенне-зимний период.

Такая очистка воды проводится в Петропавловске-Камчатском уже второй год. Санитарные пробы, которые были взяты из системы в прошлом отопительном сезоне, показали эффективность использования метода «термошока». Вредных микроорганизмов и бактерий обнаружено не было.