В северных районах Камчатского края начался отопительный сезон

14.09.2016

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 сентября – АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») начало подачу тепла в жилой фонд Пенжинского, Тигильского и Мильковского районов согласно Постановлениям глав сельских поселений. Температура воздуха ночью там опускается до 0 градусов, днём поднимается не выше 12-и.
Напомним, что на социальных объектах Пенжинского района отопительный сезон начался 1 сентября.
В Пенжинском районе в рамках подготовки к отопительному сезону были выполнены необходимые ремонтные работы, созданы нормативные запасы топлива – около 5 тыс. тонн дизельного топлива для электростанций и бойлерных, к концу сентября будет доставлено ещё 2 тыс. тонн, более 16 тыс. тонн угля для котельных. Проведены гидравлические испытания внутренних систем котельных и бойлерных установок, наружных сетей.
В Тигильском районе также выполнены все необходимые работы, созданы запасы топлива – 11 тыс. 600 тонн угля и к концу сентября запасы дизельного топлива составят более 6 тыс. 700 тонн. Также проведены гидравлические испытания внутренних систем котельных и бойлерных установок, наружных сетей. В селе Тигиль отопительный сезон начнётся ориентировочно 20 сентября.
В Мильковском районе заключены контракты на поставку дров для котельных сёл Атласово и Долиновка. Поставка будет осуществляться в течение отопительного сезона. На сегодняшний день создан месячный запас - в Долиновке 100 м3 дров, в Атласово – 260 м3.
Согласно заключённым договорам АО «ЮЭСК» провело опрессовку внутридомовых систем отопления социальных объектов и частично жилого фонда.
По словам генерального директора  АО «ЮЭСК»  Виктора Мурзинцева, предприятие выполнило все необходимые работы для бесперебойного и качественного теплообеспечения потребителей во время прохождения отопительного сезона.