«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

В порт столицы Камчатки доставлена ветроэнергетическая установка для Усть-Камчатска

19.08.2020

В рамках договора, заключенного между АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) и японской компанией «Komai Haltek. Inc.» на полуостров доставлена ветроэнергетическая установка (ВЭУ), мощностью 300 кВт.
В ближайшее время планируется осуществить отправку оборудования в посёлок Усть-Камчатск. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год.
До конца текущего года планируется завершить разработку проектно-сметной документации на строительство ВЭУ с получением заключения государственной экспертизы.
Ветроэнергетическая станция, состоящая из трёх ВЭУ марки Komai по 300 кВт каждая и одной ВЭУ марки Vergnet мощностью 275 кВт, работающая в параллели с дизельной электростанцией введена в эксплуатацию в посёлке Усть-Камчатск в 2015 году. Энергия ВЭС замещает часть выработки дизельной станции, что повышает уровень надежности функционирования изолированной энергосистемы, снижает зависимость от привозного топлива, уменьшает нагрузку на дизельную станцию, как следствие - снижает воздействие на окружающую среду. Ввод в эксплуатацию четвёртой установки марки Komai позволит ежегодно экономить более 110 тонн дизельного топлива.